Скачать Warcraft III * Знакомьтесь Абдул Измаил * Дота ру (главная) * Dota Allstars 5.84b * Dota AI

Полезные ссылки:
Скачать Dota 6.71b
Скачать Dota 6.71b pro mode
Скачать Dota 6.68 Ai plus rev2
Скачать 1.24е Патч
Скачать Garena

Знакомтесь: Абдул Измаил (известен как icefrog)


Icefrog имя

Знакомьтесь Абдул Измаил

За неделю случилось массу интересного. Прямо настоящие интриги, скандалы, расследования. Но обо всем по порядку.

Некий сотрудник valve (разработчик таких игр как half life, left4dead, dota 2, и др.) сообщил в блоге, что Абдул Измаил (настоящее имя icefrog’а) – настоящий врун и подлец, а valve interactive его прикрывают, называя его талантливым дизайнером, хотя он никчемный дизайнер. Я переведу вам посты блога: сначала главный, а далее вопросы и ответы.

Первый пост:
Я сотрудник Valve. Я работаю над не связанным с icefrog’ом проектом, но многие мои друзья работают с ним каждый день. Этот блог является кульминацией того, что я узнал об icefrog’е, также известный как Абдул Измаил. Их имена останутся анонимными, ради них и меня. Вы можете спросить чем я рискую? Дело в том, что с тех пор как icefrog присоединился к valve, он отравляет компанию. С ним тяжело работать, совершенно невозможно говорить, в связи с полным отсутствием социальных навыков и держит  образ неприятной, властной личности, из тех, которых я когда-либо встречал. Это не моё мнение, а мнение практически всех, кого я знаю, и кто вступает с ним в контакт. Проект Абдула является самым обсуждаемым не только в офисе, но и вне его. Он тянет компанию в том направлении, в которую мы никогда бы не пошли, потому что он потребовал беспрецедентный контроль и получил его.

Самое интересное, что Абдул лжец. Когда он был принят на работу, никто ничего не знал о его прошлом. Мы действительно думали, что всего чего он достиг, он сделал самостоятельно. Некоторые из нас спрашивали, как он после выпуска из университета, мог тратить столько времени на хобби, с такими огромными дырами в резюме? Но мы также знали о его эксцентричном характере и полагали, что его поддерживает семья. Все было так до того как Стив Мескон из Riot Games, также известный как Pendragon,  не написал свой пост на печально известном dota-allstars.com и правда не стала выходить наружу. В компании это посчитали грязным маркетинговым ходом S2 Games и Riot Games, которыевместе придумывали слухи, чтобы дискриминировать нас. По факту, наши юристы выслали в S2 Games уведомление о нарушении авторских прав, копировании того, что принадлежит icefrog’у. Мне сказали, что S2 Games было предложено удалить все содержимое, копирующее dota.

Многие из нас почувствовали, что с самого начала происходит что-то не то.  Мы искали в интернете доказательства того, во что вовлечен Абдул. В конце-концов, мы нашли блок по HON. Сделать это может каждый:
1.    Найдите «Abdul Ismail» в Google.
2.    8-й результат – сайт MyLife.com.
3.    Прокрутите вниз страницы.
4.    Щелкните на Abdul Ismail Bellevue 27.

Вуаля, оказывается Абдул жил в:
1.    New Bedford, МА – недалеко от места его учебы.
2.    Rohnert Park, СА – Там находится S2 Games.
3.    Bellevue, WA – Здесь находимся мы.

Как-будто нам было недостаточно информации для доказательства нечестной игры. Один профессиональный игрок в Dota показал также эту информацию:
1.    Зайдите на http://fundrace.huffingtonpost.com/neighbors.php
2.    В поле employees введите имя Marc DeForest, который является владельцем S2 Games.
3.    Вы увидите, что Абдул Измаил является программистом Марка

В конце-концов, прошлым Абдула заинтересовалось начальство valve. Мы выяснили, что он врал не только о dota, но он врал и о своем причастии к проектам S2 Games и Riot Games. Это как генеральный директор McDonalds (Dota), сначала ищет работу в Burger King (Riot games), затем работает в Fatburger (S2 Games) а затем увольняется и идет в Wendy’s (Valve), где работает и лжет по поводу причастия к другим компаниям, хотя он способствовал их развитию. В корпоративном мире это будет эквивалентно краже коммерческой тайны. Мне кажется, что любая компания, на месте valve рассталась бы с Абдулом и пересмотрела свои варианты. Мы не делаем этого, а движемся вперед с полной силой. Как бы то ни было, правда должна выйти наружу.

Обновление: Теперь, когда статья Game Informer была выпущена (прочитать русскую версию статьи можно здесь), вы можете заметить, с какой силой компания valve готова защищать Абдула. Позвольте мне спросить вас Гейб (Глава valve), если Абдул такой гениальный, то почему проектом руководит Эрик Джонсон ? Даже если Эрик лжет себе, говоря: Наша первая реакция заключается в предположении, что [элемент дизайна] там по причине… Нет, вы поняли, что Абдул никчемный дизайнер, но из-за культа его личности, он смог убедить вас разрабатывать игру, следуя его инструкциям. Вот что происходит, если человек, который в начале карьеры продавал обувь, разрабатывает игру, в которую даже не играл, не так-ли?

Вопросы и ответы:

Вероятно valve знала о сделке icefrog’а с s2 games (разработчик heroes of newerth) и Riot games (разработчик  league of legends) и я не думаю, что люди в этой компании настолько глупы?

Не могу сказать наверняка, но могу сказать, что ни один из руководителей среднего звена и ниже, ничего не знали о его причастности к играм другой компании. После того что случилось с dota-allstars.com, я могу с уверенностью это говорить. И наверняка Абдул подписал в контракте с S2 Games о неразглашении  его причастия к HON.

Что является главной причиной этого?
Поклонникам dota будет не важно, врал ли icefrog о своем причастии к S2 Games. Им будет важно, что 10-и миллионная аудитория dota – прямое доказательства хорошей работы icefrog’а.


Если вам нравится dota, то вам понравится и dota 2. Это будет хорошая игра, потому что dota – хорошая игра. Этот блог не о унижении dota 2, а о подавлении напряженной работы команды разработчиков. Этот блог предоставляет людям правду, и как люди у руля проекта пытаются управлять компанией valve.

Вся эта информация действительно старая. Любой желающий мог воспользоваться google чтобы найти её. Так что я очень сомневаюсь что вы – сотрудник valve. Почему они разместили эту информацию сейчас, а не летом, когда она стала доступна?
Я не могу открыть свою личность, это очевидно. Я не хочу потерять работу, и не хочу, чтобы потерял кто-то из моих друзей. Я несу огромную потерю, говоря об этой информации, и если вы об этом не заботитесь, не беспокойтесь комментируя. Я не знаю насколько новой является эта информация для всех. Для нас, valve, эта информация является новой, потому что Абдул лгал нам всем и мы все поверили. Если эта информация общая, то меня обескураживает что многие не заботятся о вопиющих злодеяниях, которые были проведены в ходе разработки игры.

Меня действительно не волнует, если icefrog делает неодобрительные вещи (хотя они не имеют большого значения, и они влияют на вас положительно). Меня будет волновать и разозлит если valve попытается «отобрать» dota 2 у Абдула. Мне кажется это замечательно, что icefrog имеет контроль над проектом и может сделать что-то удивительное. Почему ему нельзя доверять? Вы пишете «он лгал», но я не думаю, что результат регулируется средствами. Если icefrog думает, что что-то должно остаться тайной, то так и должно быть. Если он хочет что-то добавить в игру никому не сказав, то пускай делает это. В мире миллионы людей, которые встанут на защиту icefrog’а .

Единственное что мы не делаем, это не берем все под свой контроль. Поверьте мне, когда мы говорим что хотим внести свой вклад. Абдул такая властная личность, что когда он получает полный контроль, он не слушает никого.

Если с ним тяжело работать, то нельзя ли сообщить верхнему руководству? Если многие недовольны, то будет не сложно достичь этого.

Я не работаю с ним. Я знаю много сотрудников, которые делают это. Насколько я понимаю, многие жаловались, но руководство не обращает внимания, так как они видят много прибыли в dota 2.

Скоро будет продолжение.

 

  • исмаил дота 2 биография.
  • icefrog имя
  • abdul ismail bellevue
  • настоящее имя icefrog
  • абдул измаил
Добавил: Admin | Дата: 23.11.2017 | Комментарии: 4 | Рейтинг : 5.0/3

Комментарии к "Знакомтесь: Абдул Измаил (известен как icefrog)" - (4)

0   Спам
4 Андрюша   (07.01.2011 04:03)
Никита, ты сам понял что сказал? карту для wc3 фрог пишет сам, без команды профессионалов. dota2 это всего-лишь закономерное развитие проекта и заслуженные лавры для фрога
 

0   Спам
3 Никита   (29.10.2010 10:16)
А что он хорошего то сделал вместо него работает целая компания профессионалов!!! Или кто-то думает что это он сам сидит и создает карты????
 

0   Спам
2 Abdul Allah   (28.10.2010 09:06)
Ашот, иди на базар торгуй мандаринами. Че ты в доту играешь? черно*опый казел! А айсфрог плохой, я знаю, я чувствовал!!!111
 

0   Спам
1 АШОТ   (27.10.2010 20:49)
АЭЙ А ЧТО ТУТ ЗЩА КИПИШ ДА :?? ЧТО РАЗВАНЯЛИСЬ НА НЕГО НОРМ ПАЦАН КАРТЫ ДЕЛАЕТ ХАРОШИЕ ЧТО ИЩО ХАТИТЕ АТ НИВО И ВАЩЕ ЕГО ПРОШЛОЕ ЕТО ЕГО ДЕЛО ДА А*УЕЛИ САВСЕМ ТАМ БУРЖУИ У СИБЯ ССАНЫЕ ЗАЖРАЛИСЬ ЧТОБ ВАС ВСЕХ АЛАХ ПОКАРАЛ ЧЕРТИ !!!
 


Оставьте комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Lewonchik